Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
В теплом молоке растворите дрожжи.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
На присыпанном мукой столе замесите мягкое и эластичное тесто. Добавьте в него помытый изюм и цукаты.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Разделите тесто на шарики весом 40-45 грамм каждый. Выложите тесто в формочки для выпечки. Дайте постоять 25-30 минут в тепле.
В миске смешайте 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли и щепотку сахара.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков. Оно не должно быть очень густым, но и жидким тоже.
Булочки смажьте яйцом. Сверху с помощью кулинарного мешка приготовленным тестом нанесите крест.
Выпекайте булочки в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Крестовые булочки готовы. Подавайте на праздничный стол.