1. Подготовьте все необходимое. Приступим!
2. Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.
3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.
4. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
5. Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.
6. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавите кружочки.
7. Наложите кружочки друг на друга.
8. Осторожно сверните в рулетик.
9. Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.
10. Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.
11. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.
12. Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.
13. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.
14. Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовочку.
15. Остудите булочки, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!
Раиса
18.01.2021 18:15
Булочки получились воздушные, рецепт хороший, но на мой вкус -щепотка соли-маловато, пресные
Оксана Ч.
30.09.2018 22:42
Вика, красота! Формовка чудесная как и выпечка!