Промойте и разберите на соцветия брокколи.
На сковороде обжарьте до прозрачности лук и сельдерей. Когда овощи будут готовы переложите их в кастрюлю.
К луку и сельдерею отправьте брокколи и тертый на терке картофель. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
Когда овощи дойдут до полуготовности и станут мягкими, отправьте лимон, порезанный колечками, прямо с кожурой, а также соль и перец. Добавьте к овощам бульон, накройте суп крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. После этого выключите огонь, добавьте мелко рубленный шпинат и дайте супу "отдохнуть" 1-2 минуты.
Поместите готовые овощи с бульоном в блендер и измельчите все до однородности. Если суп вам покажется густым, добавьте большее количество бульона или же теплую кипяченую воду.