Красные Щи
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон.
Описание приготовления:
В приготовлении щей используется картофель, капуста, томаты и много свежей зелени. Все варится в сытном мясном бульоне. Приготовить щи совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Бульон мясной 3 литра
- Пучок петрушки 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Сок томатный 750 мл
- Перец, соль - по вкусу
- Белокочанная капуста 1 штука
- Мясо 400 грамм
- Картофель 6 штук
- Морковь 1 штука
Количество порций
8
Калорийность
56 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Красные Щи"
1. Очищаем лук и морковь. Если варился бульон с луковицей, то в щи лук можно не класть. Небольшими кубиками нарезаем морковь и лук. Или же натираем морковь на терке. Опускаем морковь и лук в кипящий бульон, и уменьшаем огонь. Зажаривать не надо!
2. Небольшой тонкой соломкой нашинкуем капусту. Когда морковь и лук покипят минуты две, добавляем капусту. На маленьком огне щи варить с закрытой крышкой.
3. Чистим картофель, промываем его и нарезаем большими кусочками. Опускаем картофель в щи, сразу после закипания капусты. Добавляем измельченное мясо, которое сняли с кости и лаврового листа.
4. Минут через десять, когда будет готов картофель, добавляем протертых томатов или томатный сок, и так же добавим измельченную зелень.
Оценить рецепт Красные Щи
4.5
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Щи с болгарским перцем
Щи из свежей капусты (классический)
Летние щи
Самый вкусный борщ
Щи из кислой капусты
Русские щи из свежей капусты
Щи из зеленой квашеной капусты
Суточные щи (рецепт классический)
Щи боярские
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:




