Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее.
Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.
Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску.
Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.
В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу.
Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне.
Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами.
Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.
Ставим форму в холодильник на пол часика.
Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно.
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!