Козинаки из грецких орехов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это замечательное грузинское лакомство можно приготовить на любой детский праздник, а также на Новый год или Рождество. Оно понравится всем без исключения, а дети останутся от него в полном восторге.
Описание приготовления:
Ну какой же ребенок откажется от вкуснейших козинаков, даже взрослые с удовольствием кушают это полезное лакомство родом из солнечной Грузии. А если вам интересно, как приготовить козинаки из грецких орехов, то я с удовольствием расскажу вам об этом. На самом деле трудного здесь абсолютно ничего нет, единственное, что займет у вас довольно много времени - это измельчение самих орехов. В остальном, сделать козинаки из грецких орехов в домашних условиях совсем не сложно, зато радости такое угощение принесет массу как вам, так и вашим деткам.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 1 кг
- Мед 500 грамм
- Пудра сахарная 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                399 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                83 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Козинаки из грецких орехов"
Теперь самое сложное: орехи нужно измельчить. Конечно, это можно сделать и в блендере, но результат всегда получается лучше, если измельчать орехи ножом.
                                            Теперь высыпаем измельченные орехи в кастрюльку с толстым дном или в сковороду и обжариваем их без добавления масла, периодически помешивая. Жарить нужно примерно 10-12 минут.
                                            Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать мед, пока он не начнет остывать и загустевать. Когда мед почти остынет, его опять нужно нагреть и остудить, так повторяем два раза, то есть всего мы нагреваем и остужаем мед трижды. После этой процедуры мы в четвертый раз ставим кастрюльку на огонь, как только мед немного подтает, снимаем его с огня и выкладываем в кастрюльку измельченные орехи, хорошенько все перемешиваем.
                                            Теперь смачиваем большую разделочную доску водой и выкладываем на нее полученную массу, быстренько раскатываем ее смоченной скалкой, пока мед не застыл. В итоге у нас должен получиться пласт шириной около 1 см. 
                                            Оценить рецепт Козинаки из грецких орехов
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Козинаки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         13.08.2015 14:21
                        13.08.2015 14:21