Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек



01.02.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из крабовых палочек - интересное и бюджетное блюдо, отлично подходящее для будничного ужина. Попробуйте приготовить котлеты из крабовых палочек - возможно, вам понравится!

Описание приготовления:

Если вы думаете, что из крабовых палочек ничего, кроме пресловутого салата, приготовить нельзя - вы ошибаетесь. На самом-то деле крабовые палочки могут быть вполне неплохим сырьем для приготовления горячих блюд. Предлагаю хотя бы в качестве эксперимента приготовить котлеты из крабовых палочек - готовятся они просто, по кошельку больно не бьют, а получаются очень даже ничего. На любителя, конечно, но попробовать стоит. Как показывает практика, чаще всего любителями таких котлет становятся дети.

Итак, рецепт котлет из крабовых палочек - для вас!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крабовые палочки

Состав / Ингредиенты:

  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек (для жарки)
  • Крабовые палочки 700 грамм
  • Майонез 1/4 стакана
  • Карри порошок 1/2 ст. ложки (по желанию, можно не добавлять)
  • Горчица крупнозернистая 1/2 ст. ложки
  • Лук зеленый 6-8 штук
  • Яйцо 1 штука
Количество порций 5

Как приготовить "Котлеты из крабовых палочек"

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки должны быть разморожены, очистите их и порежьте на кусочки. Палочку разрезайте на 3-4 части.
2. Крабовые палочки можно порубить мельче, если желаете.
3. Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты, включая чуть меньше, чем полстакана сухарей. Т.е. перемешиваем крабовые палочки, майонез, карри, горчицу, измельченный зеленый лук, соль, перец, вбиваем яйцо. Оставшиеся сухари нам нужны для панировки.