Котлеты из филе трески



19.11.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из филе трески – это очень вкусное диетическое блюдо, которое порадует буквально всех: от желающих сбросить вес до людей, не употребляющих в пищу мяса! Предлагаю попробовать!

Описание приготовления:

Приготовьте на обед или ужин котлеты из филе трески – блюдо вкусное, питательное и, к тому же, полезное. Ну, не то чтобы полезное, но хотя бы невредное - а в наше время и это немаловажно... Особенно хорошо такое блюдо сочетается с рисом и овощами. Итак, приступим!

Состав / Ингредиенты:

  • Филе трески 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из филе трески"

1. Филе трески нарезаем небольшими кусочками, отжимаем лишнюю жидкость. Затем отправляем в кухонный комбайн.
2. Лук мелко нарезаем на несколько частей и тоже кладем в комбайн.
3. Включаем комбайн и измельчаем филе трески с луком.
4. Получившийся фарш выкладываем в тарелку. Вбиваем 2 яйца, солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы, карри и т.д. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Из готового фарша формируем котлеты. Можете панировать их в муке или сухарях, однако имейте в виду, что панировка в процессе жарки впитываем много масла. Так что, если Вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, без панировки лучше обойтись.
6. Далее котлеты выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
7. Котлеты из филе трески готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из филе трески
4.9 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты из филе трески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из филе трески