1. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
2. На средней терке натираем сырой картофель.
3. К фаршу отправляем обжаренный лук и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим фарш, добавляем пол чайной ложки соды. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вливаем холодной кипяченой воды (сколько возьмет фарш) и вымешиваем до однородности массы.
4. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке или панировочных сухарях.
5. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
6. Далее перекладываем котлеты в специальную посуду с крышкой для микроволновки и ставим в микроволновку на 5 минут. Жарим на средней мощности.
7. Вот и все, наши котлеты готовы! Приятного аппетита!