1. Каждую деревянную шпажку смочите в воде, затем рассыпьте на столе немного сахара и обваляйте каждую одной стороной в сахаре.
2. В сотейник налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения.
3. Всыпьте 1 стакан сахара, затем немного подождите до растворения сахарных крупинок, всыпьте оставшиеся, немного подождав после каждого.
4. Сварите сахарный сироп, готовьте его до растворения сахарных крупинок.
5. Добавьте в сотейник пищевой краситель и любой по вкусу экстракт. Снимите сотейник с огня.
6. В горлышко банки установите лейку, влейте горячий сахарный сироп.
7. Опустите деревянную шпажку, чтобы она не доставала до дна и не касалась сторон банки. С помощью прищепки удерживайте шпажку на весу.
8. Приготовление занимает около 5-7 дней, в зависимости от желаемого размера конфеты. На палочке образуются красивые сахарные кристаллики. Приятного аппетита!