Компот из вишни на зиму (3 литра)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить компот из вишни (3 литра), очень простой и быстрый. Я предлагаю количество вишни и сахара на 3-литровый бутыль, а вы уже рассчитывайте, сколько продуктов вам понадобится. Вишневый компот всегда очень хорошо стоит, я знаю, что некоторые банки отлично хранятся даже по 2-3 года, но на себе это попробовать у меня еще не получалось. А все потому, что такой компот просто невероятно вкусный. На все праздники мы достаем из кладовки по несколько бутылей, да и так к любой выпечке он отлично идет. В общем, очень советую приготовить компот из вишни на зиму по моему рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 350 грамм
- Сахар 1 стакан
- Вода 3 литра
Как приготовить "Компот из вишни на зиму (3 литра)"
Редакция рекомендует:
Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму
Рецепт компота из вишни
Компот из вишни с косточками на зиму
Компот из вишни и персиков на зиму
Компот из вишни и сливы на зиму
Компот с мятой на зиму
Компот из вишни и яблок
Компот-ассорти на зиму
Летний компот из вишни
Компот из замороженной вишни
Китайский компот
Комментарии :
Делаю компоты таким же способом, только приходится подбирать количество сахара, в зависимости от того, сколько какой вишни в составе (у меня два разных сорта, один кислей, другой вкусней, каждый год получается разное сотношение, в зависимости от урожая). Но в среднем на банку клалу 1.5-2 стакана. Могу порекомендовать добавлять в компот по паре листиков мелиссы, вкус получается интересный. Главное - не переборщить, я однажды добавил слишком много - вышло не очень хорошо.
Спасибо за рецепт. Закатала на пробу пару банок. Выпили все) очень вкусный компот. Не надо разбавлять его, просто открыл и пей. Вся семья в восторге, а дети привереды не оторвать. Так что это прям знак качества))) подскажите, а сливовый компот так же можно закатать? И пропорции те же интересно?
Наталья, спасибо за отклик! да, со сливой пропорции такие же, но можно экспериментировать с сахаром, если вдруг сливы сладкие очень.
Делаю абсолютно разные компоты. Миксую разные ягоды вперемежку (вишня, крыжовник, клубника, смородина). Бывает замораживаю ягоды и в холодильнике за ночь размораживаю, если планирую закатывать завтра. Никогда не стерилизовала отдельно банки и крышки. Достаточно вскипятить нужное колличество воды, залить в банку, прикрыть крышкой и выдержать мин 10, слить обратно в кастрюлю и прокипятить, обратно по банкам и закатать. Банки ставлю вверх дном и укутываю в старую зимнюю куртку, чтобы стерилизация была дольше, порой больше суток остывает)
Замечательный рецепт, тоже так постояно делаю, благодаря вам)))) Тем, кто сомневается - хочю сказать, что ягод немного и 3 литра кипятка убьют все бактерии точно
Мне нравятся пропорции. все в меру и теперь даже моя дочь знает как приготовить компот из вишни на зиму))
Я много лет закрываю такой компот.На мой взгляд,самый простой,и вкусный .Зимой когда открываешь,напоминание о лете.Вкус оболденный.
Смысл стерилизовать банки если ягода, сахар и вода не стилизованные?
Спасибо за простоту!) А ягоды сами кипятком не надо обдавать? Как их обрабатывать?)
Красивый цвет, люблю такие компотики, они настаиваются хорошо, открываешь баночку зимой и наслаждаешься!
Сезонные рецепты:




