Компот из вишни и персиков на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вариантов приготовления компотов на зиму существует довольно много. Сегодня я вам предлагаю приготовить компот из вишни и персиков. Сочетание по вкусу получается гармоничным. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Компот зимой можно подавать к столу к любой выпечке, десерту. Также вы можете такой ароматный напиток подавать на праздничный стол. Вишня и персик сочетаются по вкусу отлично, если хотите, можете добавить немного мяты или корицу.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 150 грамм
- Персик 150 грамм
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Вода 750 мл
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                32 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Компот из вишни и персиков на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. В банку переложите вишню, персик.
                                            На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
                                            Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту.  По желанию, сахара можете добавить немного больше. 
                                            Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку. 
                                            Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 1 литр компота.Оценить рецепт Компот из вишни и персиков на зиму
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Компот из персиков без стерилизации
                        Компот из персиков без стерилизации
                    
                                                        
                         Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
                        Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
                    
                                                        
                         Компот из персиков и апельсинов на зиму
                        Компот из персиков и апельсинов на зиму
                    
                                                        
                         Компот из вишни и малины
                        Компот из вишни и малины
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Компоты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






