Подготовьте указанные ингредиенты. Лимоны заранее ошпарьте кипятком, чтобы удалить из фруктов горечь.
Лимоны разрежьте на четвертинки и удалите семена.
Затем нарежьте четвертинки ломтиками и выложите в кастрюлю или ковш.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 20 минут и попробуйте компот на вкус.
Если вкус напитка вас полностью устраивает, то ошпарьте банку и крышку кипятком.
Перелейте компот в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Если банка с резьбой, то ее переворачивать нельзя! Остудите заготовку при комнатной температуре.