Кокосовое печенье "Завтрашнее"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Печенье получается очень вкусное и совсем не крошится. Готовится просто и быстро, при необходимости прекрасно хранится. Для тех, кто любит кокосовое печенье, но не доверяет покупному.
Описание приготовления:
Почему печенье "Завтрашнее"? Потому что немного полежав на следующий день оно становится немного более тягучим за счет собранной влаги и богаче раскрывает свой вкус. Сразу после выпечки оно более сухое, но тоже очень приятное.Состав / Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 170 грамм
- Мука 150 грамм
- Сахар 130 грамм
- Соль 1 щепотка
- Белки 3 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                476 ккал
                
            
            Калорийность
                28 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                54 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кокосовое печенье "Завтрашнее""
Во взбитые белки постепенно добавляем сахарный песок или сахарную пудру и продолжаем взбивать. Сахарный песок придется взбивать дольше. На этом же этапе можно добавить какие-нибудь добавки по вашему вкусу: ложечку сгущенки или меда, ваниль. Я обычно ничего не добавляю, так как муж ценитель сурового печенья к кофе без всяких отдушек.
                                            Во взбитые с сахаром белки высыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
                                            Получившееся тесто должно быть достаточно плотным и вязким. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем на 15 минут в холодильник.
                                            Выстилаем противень пергаментом или пленкой для запекания, я предпочитаю пленку и ниже покажу почему. Руками, смоченными в воде формируем печеньки и выкладываем их на противень с небольшим запасом расстояния, так как они поднимутся в процессе выпекания.
                                            Выпекаем печенье в разогретой до 150 градусов духовке минут 30, но помните, что время выпекания зависит от размера ваших заготовок, у меня они по диаметру примерно как советское овсяное печенье. Если ваши мельче — выпекайте минут 20. Но даже если пересушите — ничего страшного, печенье останется вкусным.
                                            Теперь вернемся к вопросу о пленке и бумаге. Печеньки (и не только эти) в процессе выпекания очень часто снизу припекаются к подложке и отделить их без потерь бывает сложновато, особенно в случае с бумагой, которая легко рвется и стремится навсегда остаться с печенькой. Пленку (у меня просто отрезанная часть рукава для запекания) гораздо проще отделить не порвав и не раскрошив печенье.
                                            Оценить рецепт Кокосовое печенье "Завтрашнее"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








