Смешайте и просейте муку и разрыхлитель.
Выложите замороженную клубнику в блендер, добавьте 100 мл. сливок и пробейте до однородности.
Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения.
Взбейте белки до жестких пиков.
В желтковую смесь вмешайте клубничное пюре и половину муки.
Добавьте оставшуюся муку и взбитые белки за 2-3 приема. Перемешивайте сверху вниз и по кругу, стараясь сохранять пышность теста.
Застелите разъемную форму пергаментом – только дно. Не смазывайте ничем форму. Вылейте тесто и слегка покрутите его по часовой стрелке.
Выпекайте в прогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Проверьте готовность коржа шпажкой.
Готовый корж достаньте из духовки и через 5 минут извлеките из формы на решетку. Дайте полностью остыть. Лучше дать бисквиту отлежаться ночь под пленкой. Если спешите, разрезайте остывший корж на три пласта. Коржи в пропитке не нуждаются, они мягкие и сочные. Но при желании можно немного сбрызнуть их клубничным сиропом.
Для крема взбейте сливочное масло добела. Постепенно добавьте какао и медленно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости. Отдельно взбейте остатки сливок и вмешайте в крем.
Смажьте коржи толстым слоем крема. Покройте торт кремом и сверху. Уберите в морозилку минут на 15.
Растопите шоколад на водяной бане и быстро полейте охлажденный торт. Аккуратно выложите сверху свежие ягоды. Украсьте торт мятой или по своему желанию.
Подавать к столу можно сразу.