Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживать не надо. При покупке теста не экономьте, выбирайте качественное, с добавлением сливочного масла, а не маргарина. Нарежьте тесто на пластинки, по форме пирожных которые вы собираетесь делать. В данном рецепте использовалась нарезка в форме квадрата и прямоугольника.
Кулинарной кистью смочите тесто обычной водой и посыпьте сахаром. Для сравнения, я посыпала обычным белым сахаром и тростниковым коричневым сахаром. Сразу скажу, особой разницы не увидела. Покажу позже. Выпекайте в соответствии с температурным режимом, указанным на упаковке.
Пока выпекаются заготовки для пирожных, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой и натуральным ванильным сахаром.
Взбивайте до пышности, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы на креме.
Охладите готовые заготовки для пирожных, чтобы при нанесении крема он не начал подтекать. Как видите, особой разницы в использовании коричневого и белого сахара нет.
Порежьте ягоды клубники на кусочки.
Острым ножом разделите пирожное пополам, нанесите крем.
Накройте второй половинкой, повторите снова слой из крема и клубники. Это был вариант с использованием квадратной формы нарезки теста.
Эффектно смотрится прямоугольная, узкая нарезка теста.
Вкуснейшие французские пирожные готовы. Приглашайте к столу родных! Это настоящее блаженство, поверьте!