Клюквенный соус к индейке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Лучшим аккомпанементом к индейке будет клюквенный соус. Во многих странах мира это сочетание считается классическим. Давайте поучимся у заморских кулинаров готовить клюквенный соус к индейке!
Описание приготовления:
Если в Европе вы закажете себе индейку, к ней обязательно подадут клюквенный соус. Я перенял эту традицию и тоже к индейке постоянно варю этот соус, благо на его приготовление уходит всего 15-20 минут, не больше. То есть, пока готовится индейка, параллельно можно и клюквенный соус с варить.Варится он так:
1. Берем маленькую кастрюльку (соусницу). Вливаем в нее соки (лимонный и апельсиновый), добавляем мед. Ставим на плиту и варим 5 минут на среднем огне, однако не доводим до кипения. Жидкость должна просто нагреться.
2. Добавьте промытую клюкву. Варите 5 минут, перемешивая.
3. Затем добавьте соль и перец, перемешайте и варите еще 5 минут.
4. Затем добавьте в кастрюльку апельсиновую цедру. Перемешайте, поварите еще не более 2 минут, после чего снимите с огня.
Вот и все, клюквенный соус к индейке готов. Подавать его лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                97 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                14 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Клюквенный соус к индейке
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
К птице - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        