Классическое песочное печенье
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить классическое песочное печенье. Конечно же, если хочется аутентичной классики, корицу добавлять не стоит как и покрывать печенье глазурью или сахаром. В любом случае из указанных ингредиентов получается превосходное тесто для выпечки печенья или других вкусностей. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 200 грамм
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Кефир 1 ст. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Корица молотая 2 ч. ложки
- Мука 3,5 стакана
Как приготовить "Классическое песочное печенье"
Редакция рекомендует:
Песочное тесто для печенья
Венское печенье рецепт классический
Шотландское песочное печенье
Печенье "Спички"
Печенье "Тающие моменты"
Песочное печенье с корицей
Простое песочное печенье
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье "Курабье"
Комментарии :
Печенье супер! На новый год добавила немного цедры апельсина и корицы и вуаля, дух рождества и нового года в каждом кусочке))
готовила печенье второй раз в жизни. Первый раз был другой рецепт - не вышло. А это получилось замечательным! Очень вкусное!
Здравствуйте, а можно без корицы? Мне 9 лет и я хочу маме сделать сюрприз. Я ни разу ни готовила но папа если что поможет. Мама скоро придёт с работы ооооочень прошу помочь через 20-30 мин.
Спекла родителям на праздник, получилось очень вкусно и очень много. Все были довольны. Получилось больше 100 штук. Я их ещё обмокнула в глазури и немного украшения. Вообщем всё шикарно
Очень вкусно)я обмакнула еще печеньки в разные вкусняшки-кокрсовую стружку,кунжут,орехи и получилось еще вкуснее.спасибо
Уже два раза пекла эти печеньки и буду ещё! Одно но: получаются суховатые, хотелось бы помягче, хотя я их не зажариваю до умопомрачения. Попробовать в середине температуру убавить и достать чуть пораньше что ли...
Сезонные рецепты:







