Китайский ореховый соус
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский ореховый соус. Арахисовую пасту можно заменить на миндальную или из кешью, а вместо лимонного сока добавить сок лайма. Кокосовое молоко выбирайте жирностью 10-12%, без ароматизаторов и сахара. Подавать соус можно к шашлычкам, лапше с овощами или к жареному тофу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко кокосовое 100 мл
- Соевый соус 15 мл
- Арахисовая паста 1.5 ст. ложки (без сахара)
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Сахар тростниковый 1/2 ст. ложки
- Молотый кориандр 1/3 ч. ложки
- Чили молотый 1/3 ч. ложки
- Арахис жареный 1/2 ст. ложки
- Чили перец 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                229 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Китайский ореховый соус"
На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.
                                            Оценить рецепт Китайский ореховый соус
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соусы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        