Подготовьте указанные ингредиенты.
Голубику промойте в воде, выложите в кастрюлю или ковш, всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте 700 мл. воды, оставляя 100 мл. холодной воды для растворения в ней крахмала. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, отварите примерно 10-12 минут.
Растворите крахмал в холодной воде. Именно в холодной, так как в теплой или в горячей он собьется в комочки. По этой же причине крахмал не добавляют в кипящий компот!
Убавьте нагрев до минимального и влейте в кастрюлю воду с крахмалом, сразу же все перемешайте и томите примерно 1-2 минуты, чуть доведя до кипения. Ни в коем случае не дайте напитку закипеть, иначе он не загустеет. Выключите нагрев и дайте киселю слегка остыть.
После чего разлейте его в чашки или в стаканы и подайте к столу.