Кижуч, запеченный в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Признаюсь, что мясо в моей семье едят гораздо чаще, чем рыбу. Это большое упущение, поэтому сегодня сделаем рыбное блюдо по самому лучшему рецепту, на мой взгляд.
Описание приготовления:
Запекать рыбку будем целиком, с головой и хвостом, а также сделаем прорези, в которые вставим ломтик помидора и ломтик лимона. Есть рыбу сразу не рекомендую, запаситесь терпением и подождите до остывания, хотя сделать это очень сложно, ведь приятный аромат разносится по всему дому.Состав / Ингредиенты:
- Кижуч 3 кг
- Томаты 2 штуки
- Лимон 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                27 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кижуч, запеченный в духовке"
1
                            Рыбу зачистите от чешуи (если еще не сделали этого при покупке), удалите жабры и внутренности.
                                            2
                            Оставляйте голову и хвост, так рыба не расползется, а останется целенькой. Хорошенько промойте снаружи и внутри.
                                            3
                            Сделайте глубокие надрезы по всей тушке, на небольшом расстоянии друг от друга, но не дорезайте до конца. Посолите и поперчите.
                                            4
                            Вымойте томаты и лимоны, нарежьте их ломтиками, в каждый разрез вставьте по одному ломтику томата и лимона.
                                            5
                            На противень выложите фольгу (пергамент), смажьте маслом и выложите рыбку, запекайте ее в разогретом до 200 градусов духовом шкафу сорок пять минут.
                                            6
                            Удалите рыбку их духовки, оставьте ненадолго, а затем переложите на тарелку, полейте лимонным соком и подавайте после остывания.
                                            7
                            Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Кижуч, запеченный в духовке
    
        
        4.3
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Весна
                        Весна                              19.01.2020 02:00
                        19.01.2020 02:00 
                я бы что-то одно положила, или томаты или лимоны, мне кажется кислоты многовато, хотя это на любителя)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        