Кер у сус
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Армянское блюдо "Кер у сус" в переводе означает "ешь и молчи". Сочетание жареной румяной картошки, сочного мяса и томленых овощей, порадует своим вкусом любого гурмана.
Описание приготовления:
Кер у сус - традиционное блюдо, но несмотря на это, на сегодняшний день существует довольно много вариаций его приготовления. Некоторые хозяйки заменяют малосольные огурцы помидорами, исключают картофель, а говядину заменяют на свинину или баранину. В любом случае после дегустации становится ясно, почему блюдо называется именно "ешь и молчи" - оторваться невозможно! Сытно и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (мякоть)
- Сладкий перец 300 грамм
- Зеленый горошек 100 грамм (можно консервированный)
- Лук 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Огурцы 200 грамм (маринованные)
- Сливочное масло 50 грамм (в оригинальном рецепте топленое)
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (для мяса)
- Красный и черный молотый перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                125 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кер у сус"
На сковороде растопите кусочек масла и выложите говядину, нарезанную соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
                                            Затем добавьте нарезанный перьями лук и любимые специи. Можно обойтись просто молотым перцем, можно добавить паприку, сумах.
                                            Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне обжарьте все до полной готовности. Лук должен почти полностью раствориться и превратиться в ароматный соус, а мясо должно стать мягкое и буквально таять во рту. Время приготовления полностью зависит от возраста говядины. Периодически в сковороду можно по мере выпаривания, подливать небольшое количество воды, чтобы мясо стало максимально нежное и сочное.
                                            Когда мясо будет полностью готово, добавьте к нему нарезанные соломкой огурцы и перец. Добавьте горошек. Горошек может быть свежий, замороженный или даже консервированный.
                                            Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут, добавьте картофель, соль по вкусу, аккуратно перемешайте и потомите мясо с овощами еще 5 минут.
                                            Совет от повара:
Если вы любите хрустящие овощи, то долго ждать пока они приготовятся не нужно. Стоит лишь дождаться, как приготовится мясо, затем выдержать все вместе не более 3-5 минут, посыпать мелкорубленной зеленью и сразу подавать блюдо к столу.Оценить рецепт Кер у сус
    
        
        5.0
        
        
        17
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Мясо по-французски без духовки
                        Мясо по-французски без духовки
                    
                                                        
                         Мусака болгарская
                        Мусака болгарская
                    
                                                        
                         Узбекские пельмени "Чучвара"
                        Узбекские пельмени "Чучвара"
                    
                                                        
                         Гречневый суп с фрикадельками
                        Гречневый суп с фрикадельками
                    
                                                        
                         Картофельные колбаски с ветчиной
                        Картофельные колбаски с ветчиной
                    
                                                        
                         Картофель "Герцогиня"
                        Картофель "Герцогиня"
                    
                                                        
                         Домашний кетчуп из помидоров на зиму
                        Домашний кетчуп из помидоров на зиму
                    
                                                        
                         Кабачки под майонезом
                        Кабачки под майонезом
                    
                                                        
                         Морковь, тушенная с черносливом
                        Морковь, тушенная с черносливом
                    
                                                        
                         Курица, запеченная с грушами
                        Курица, запеченная с грушами
                    
                                                        
                         Гарнир из кускуса
                        Гарнир из кускуса
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: