Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса "Сникерс".
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.
В другую миску выложите мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. 2-3 столовые ложки оставьте для украшения кекса. У меня банка сгущенки весом 380 грамм.
Взбейте миксером вареное сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной консистенции.
Влейте в эту смесь половину нормы молока.
После соедините смесь сгущенки с маслом и молоком с яйцами и сахаром.
Добавьте ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку и влейте вторую половину нормы молока.
Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Выложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом.
Выпекайте кекс в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Готовый кекс охладите и достаньте из формы. В отложенное сгущенное молоко добавьте 2 столовые ложки молока и перемешайте до консистенции крема. С помощью кулинарного мешка нанесите на кекс.
Арахис поджарьте в сковороде, после измельчите до желаемого размера. Посыпьте кекс арахисом.
Шоколад растопите и с помощью кулинарного мешка нанесите узоры на кекс.
Кекс "Сникерс" готов. Можно подавать к чаю.