Кекс "Шахматный"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кекс "Шахматный" в советское время был очень распространенным кондитерским изделием. Его продавали практически во всех кулинариях и киосках. Теперь его не встретишь в продаже, но можно приготовить!
Описание приготовления:
Стоит отметить, что для приготовления кекса понадобится время. Спешка здесь неуместна. Поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких отменной выпечкой, то запаситесь терпением. Следуйте рецептуре и кекс вас приятно удивит!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 360 грамм (или спред)
- Яйца 2 штуки
- Мука 600 грамм
- Какао 1,5 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
- Сахар 360 грамм
- Повидло 450 грамм (кисло-сладкое)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                391 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                56 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кекс "Шахматный""
На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,7-1 см.
Включите духовку на 180 градусов.
                                            Пока корж выпекается, замесите тесто с какао.
В чаше смешайте 180 грамм сахара и 180 грамм холодного сливочного масла. Добавьте 250 грамм муки, 1 яйцо, какао.
                                            Переложите на противень застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
                                            На широкой доске или блюде начните собирать кекс. Для этого возьмите одну полосу заготовки и смажьте повидлом.
                                            Переверните полоску на бок, чтобы смазанная часть повидлом оказалась внутри. Возьмите еще одну полосу и смажьте повидлом, чередуя цвета. Ширину кекса регулируйте из количества полученных полос. В моем случае, ширина получилась из трех полосок.
                                            Далее возьмите полоску, смажьте боковую сторону повидлом и выложите на полученный слой. Но так, чтобы черная полоса была на белой.
                                            Крошку измельчите в блендере и обсыпьте кекс, прижимая ее. Оставьте выпечку при комнатной температуре на 5-6 часов.
                                            Оценить рецепт Кекс "Шахматный"
    
        
        5.0
        
        
        18
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         09.01.2020 08:56
                        09.01.2020 08:56 