Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса с вишней и орехами.
Насыпьте сахар и взбейте с яйцами.
Налейте кефир и растопленное сливочное масло.
Насыпьте соду и в два приема добавьте муку.
Замесите однородное, гладкое тесто. Добавьте в него грецкие орехи, которые предварительно подсушите на сухой сковороде или в духовке, а после измельчите в блендере.
Перемешайте тесто с орехами и выложите вишню без косточек. Последний раз перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Пеките кекс 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой. Готовый кекс достаньте из формы.
Кекс нарежьте и подавайте к столу с компотом, чаем, кофе.