Кекс медовый с ревенем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, так как вместо сахарного песка в тесто добавляется мёд. А кусочки ревеня делают выпечку потрясающе сочной, вносят приятную кислинку.
Описание приготовления:
Такой кекс станет ещё интереснее, если добавить в тесто пряности по вкусу - корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех. Это сделает вкус выпечки более выразительным и многогранным. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 4 штуки
- Масло сливочное 150 грамм
- Мед 150 грамм
- Ревень 500 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Пудра сахарная 30 грамм
- Кукурузный крахмал 15 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                240 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кекс медовый с ревенем"
Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Стебли ревеня очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости замените кукурузный крахмал картофельным.
                                            Введите в получившуюся массу яйца по одному и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. После добавления последнего яйца может появиться небольшое расслаивание, это нормально, с введением муки однородность вернется.
                                            Тесто для кекса должно получиться достаточно густым, чтобы сочность ревеня не помешала изделию равномерно пропечься.
                                            Соедините медовое тесто и подготовленные кусочки ревеня, перемешайте и выложите массу в подготовленную (желательно силиконовую) форму для выпекания.
                                            Выпекайте кекс медовый с ревенем при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут, проверяя его готовность деревянной палочкой.
                                            Оценить рецепт Кекс медовый с ревенем
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Кексы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                        