Кефаль, запеченная в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рыба запеченная в духовке намного полезнее и не такая жирная, как жареная. А если запечь ее целиком и с овощами, отличное блюдо на праздник или семейного обеда без хлопот. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Кефаль — вкусная, полезная рыба, которую не часто можно купить. Поэтому когда она попадается, обязательно купите и приготовьте ее по этому рецепту, не пожалеете. Овощи станут отличным дополнением и гарниром одновременно. При желании можно добавить другие овощи, любимые специи и грибы. Подавать рыбу лучше всего сразу в дополнении овощей и любимых соусов.Состав / Ингредиенты:
- Кефаль 1 штука (700-800 грамм)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Картофель 8 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук красный репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Зелень По вкусу (лук, петрушка, укроп)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                71 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кефаль, запеченная в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кефали запеченной в духовке. Репчатый и красный лук почистите и сполосните.
                                            Картофель почистите и отварите в соленой воде до полуготовности. Отвар слейте, а картофель остудите до теплого состояния. Влейте половину растительного масла, поперчите и перемешайте.
                                            Кефаль почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
                                            У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец на куски и выложите в миску.
                                            Репчатый лук разрежьте пополам. Красный лук и половину репчатого разрежьте на дольки и добавьте к овощам. Добавьте оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте.
                                            Вторую половину репчатого лука порежьте полукольцами. Кефаль посолите внутри и выложите порезанный лук внутрь брюшка.
                                            Противень застелите пергаментом и выложите кефаль, чтобы она полностью уместилась. Разложите вокруг рыбы подготовленные овощи.
                                            Противень с кефалью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности рыбы и золотистого цвета. Готовую кефаль на противне достаньте, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
                                            Оценить рецепт Кефаль, запеченная в духовке
    
        
        5.0
        
        
        28
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        