Кеджери
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт индийского блюда кеджери - жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении.
Описание приготовления:
Кеджери считается индийским по происхождению. Однако все не так просто. Говорят, что когда Индия была Британской колонией, именно британцы добавили рыбу в уже готовое блюдо, так получилось Кеджери.Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 450 грамм (копченый)
- Рис басмати 170 грамм
- Яйца 3 штуки
- Горошек 140 грамм
- Сливочное масло 55 грамм
- Лук 1 штука
- Петрушка 3 ст. ложки
- Карри 1/2 ст. ложки
- Кайенский перец 1/2 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лимон 2 штуки
- Соль и перец - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                162 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кеджери"
1.	Сварить яйца, приблизительно 10 минут, почистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Положить морского окуня в большую емкость и влить 400 мл воды. Поставить морского окуня на огонь на 5 минут. Вынуть рыбу из воды. Воду не выливать. Очистить окуня от кожи и подробить филе вручную на мелкие кусочки. Вынуть все кости.
                                            2.	Добавить оливковое масло и карри в сковородку, поставить на средний огонь. Добавить лук. Жарить лук приблизительно 5 минут, он должен быть мягким, но не подрумяниться. Добавить рис и карри в сковородку и готовить три минуты, хорошо помешивая. Влить воды (в которой отварился окунь) и довести до кипения. 
                                            3.	Скрутить огонь до наименьшего и накрыть крышкой. Оставить на 8 минут. Рис должен впитать практически всю воду. Снять крышку, чтобы добавить окуня и горошек. Перемешать, накрыть крышкой. Оставить на самом маленьком огне на 5 минут или пока рис не впитает почти всю воду.
                                            4.	Если жидкость впитается раньше чем за 5 минут, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Порезать сливочное масло на мелкие кусочки и положить их в кеджери. Снять сковородку с огня, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты.
                                            Оценить рецепт Кеджери
    
        
        3.7
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                        