Кеббе с сырно-грибной начинкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кеббе по форме напоминают наши котлеты, но с начинкой, с добавлением булгура и кедровых орехов. Начинки могут быть разные и сегодня я предлагаю приготовить их с сыром и грибами. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
В большинстве рецептов кеббе готовится во фритюре, но сегодня предлагаю запечь их в духовке. Это сделает их менее жирными, а чтобы верх не высох, смажем их смесью майонеза и чеснока. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Если будете брать твердый сыр, лучше всего взять нарезку или попросить в магазине, чтобы порезали на слайсере.Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 500 грамм
- Булгур 200 грамм
- Грибы 150 грамм
- Сыр 100 грамм (в пластинках)
- Лук зеленый 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
- Кедровые орешки 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 2 ст. ложки (15-20% жирности)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                251 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кеббе с сырно-грибной начинкой"
Булгур промойте и замочите в теплой воде на один час. Еще раз хорошенько промойте и дайте воде стечь. 
                                            Говядину вымойте и порежьте на куски, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш замоченный булгур и перемешайте.
                                            в сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте порезанные средним кубиком грибы. Обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите грибы. 
                                            В мясорубку вставьте специальную насадку и сделайте заготовки для кеббе по длине больше чем сырные рулетики.
                                            Противень застелите пергаментом и выложите кеббе. Поставьте их в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
                                            Оценить рецепт Кеббе с сырно-грибной начинкой
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Котлеты с грибами и сыром
                        Котлеты с грибами и сыром
                    
                                                        
                         Булочки "Поросята"
                        Булочки "Поросята"
                    
                                                        
                         Жюльен со сливками
                        Жюльен со сливками
                    
                                                        
                         Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
                        Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
                    
                                                        
                         Жульен с гребешками
                        Жульен с гребешками
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: