Каша киноа
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите разнообразить свой рацион? Тогда приготовьте на завтрак вкусную кашу киноа, и вы будете обеспечены энергией и силой на целый день. Полезная, удивительная каша киноа — кладезь полезных веществ.
Описание приготовления:
С киноа я познакомился пару лет назад, но как-то совсем забыл о ней. Тогда удивительная каша пришлась мне по вкусу. И вот однажды, покупая продукты в супермаркете, я наткнулся на киноа. Решил разнообразить меню и приготовить на завтрак вкусную кашу для себя и любимой. Тем более, что каша эта очень питательна, вкусна и богата витаминами. А рецепт, как приготовить кашу киноа, простой. Экспериментируйте и добавляйте в кашу орехи, разные ягоды и фрукты, получится вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Киноа 200 грамм
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Вода 150 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Груша 1 штука
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
- Черная смородина 20 грамм
- Мед 20 грамм
- Корица молотая 1 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                177 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                29 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Каша киноа"
Перед готовкой хорошо промойте крупу под проточной холодной водой. Таким образом вы избавитесь от горечи и от мелкой шелухи.
                                            Промытую киноа залейте водой с молоком, добавьте соль по вкусу и 2 ст. ложки сахара. Кастрюлю для варки каши лучше выбрать с толстым дном. Доводим кашу до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне где-то минут 30.
                                            Через полчаса добавьте в кастрюлю с кашей целые ягоды смородины, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. После чего отставьте, пусть каша остывает 5 минут.
                                            На сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте 2 ст. ложки сахара и кусочки груши. Жарим грушу 2 минуты, помешивая.
                                            Оценить рецепт Каша киноа
    
        
        4.8
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Каши - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        