Подготовьте все ингредиенты. Горох заранее хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания.
Когда горох остынет, воду слейте и промойте его еще раз.
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте грибы, соль по вкусу и готовьте все до испарения жидкости.
Выложите горох ровным слоем в форму для запекания.
Сверху равномерно распределите обжаренные овощи с грибами.
Посыпьте все солью и специями, налейте горячую воду (кипяток) и положите сверху нарезанное пластинами сливочное масло. По желанию сливочное масло можно исключить.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте, аккуратно снимите фольгу и готовьте кашу еще примерно 20 минут до испарения жидкости. Время приготовления гороха может быть больше, все зависит от его сорта и особенностей вашей духовки.
Каша гороховая в духовке готова. Приятного аппетита!