Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для приготовления блюда выбирайте сковороду с толстым дном или чугунную.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде в растительном масле 7-8 минут до готовности. Немного посолите. Готовые грибы переложите в тарелку.
В эту же сковороду выложите нарезанное кусочками сало и жарьте до состояния шкварок.
Картофель нарежьте брусочками и промойте холодной водой от крахмала. Затем заверните в х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите подготовленный картофель на сковороду.
Жарьте картофель на сильном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, посолите по вкусу.
Добавьте жареные грибы и аккуратно перемешайте! Можно подавать к столу!
Aleks2w
03.10.2023 09:40
Все хорошо, но к такому количеству сала, растительное масло как бы ни к чему. Вытопите сало и жарьте на нем шампиньоны, репчатый лук то же бы не помешал (но это на свое усмотрение) и сильный огонь не всегда хорошо, румяная корочка равномерно ложится на картофель при умеренном нагреве.
Кристина Жданова
17.07.2019 10:42
обычно готовлю с лесными грибами, а тут увидела Ваш рецепт и очень захотелось картошечки с грибами! Приготовила с шампиньонами – съели с огромным удовольствием! Спасибо большое!
Натали АВТОР
18.07.2019 11:44
Очень вкусно на фото! Спасибо!