Картофельный штоллен
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Не за горами рождественские праздники, поэтому предлагаю вариант традиционной немецкой выпечки — штоллен. Это вольное прочтение рецепта, где тесто готовится на картофельном пюре. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Приготовление картофельного штоллена не требует особых навыков, но некоторые нюансы стоит учесть. Все продукты должны быть теплыми, в пределах комнатной температуры. Так как тесто замешивается безопарным способом, ему необходимо дать хорошо подойти, а это не менее 2 часов. Готовый штоллен необходимо сразу же смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой и завернуть для созревания. Без выдержки ваш штоллен будет напоминать обычный батон с сухофруктами. Следуйте рецептуре и результат вас порадует вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Картофельное пюре 140 грамм
- Дрожжи 3 грамма (сухие)
- Молоко 70 мл
- Мука пшеничная 310-325 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Сахар 60 грамм
- Сливочное масло 120 грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания штоллена)
- Изюм 60 грамм
- Орехи 30 грамм
- Цукаты 30-40 грамм
- Соль 1 щепотка
- Курага 30 грамм
- Сахарная пудра 60-70 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                358 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                49 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Картофельный штоллен"
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не прилипать к рукам. Округлите его, переложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите на 2 часа в тёплое, без сквозняков место.
                                            Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Поделите его ребром ладони на три части.
                                            Переложите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
                                            По истечении времени достаньте штоллен из духовки. Сразу же смажьте оставшимся сливочным маслом и обильно обсыпьте сахарной пудрой.
                                            Еще тёплый штоллен заверните в пергамент, потом в фольгу и полотенце. Охладите в таком виде. После уберите в прохладное место на 1-2 недели для созревания.
                                            Оценить рецепт Картофельный штоллен
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        