Рождественский штоллен
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовление штоллена займет не один день. Ведь чтобы оценить его по достоинству, после выпечки, ему необходимо созреть в течение 2 недель. Поэтому штоллен принято готовить заранее. Предложенные грецкие орехи вы можете смело заменить на миндаль. Для заливки сухофруктов можно выбрать как десертное столовое вино, так и коньяк или же апельсиновый сок, в том количестве, в котором указанно. Следуйте рецептуре и у вас непременно получится вкусная выпечка.Состав / Ингредиенты:
- Мука 530 грамм (180 грамм - в опару, 350 грамм - в тесто )
- Дрожжи 18 грамм (сухие )
- Молоко 120 грамм (120 мл. - в опару +3 ст.л. - в тесто )
- Сахар 125 грамм (25 грамм - в опару, 75 грамм - в тесто )
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 220 грамм (150 грамм - в тесто, 70 грамм - для покрытия )
- Смесь пряностей 1 ч. ложка (корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех)
- Ароматизатор "Ром" По вкусу
- Грецкие орехи 60 грамм
- Сухофрукты 400 штук (курага, изюм, вяленая вишня или клюква, цукаты )
- Цедра апельсина 1 ч. ложка (сухая или свежая )
- Ликер 120 мл (или коньяк)
- Сахарная пудра 150 грамм (для покрытия)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                390 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                55 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рождественский штоллен"
Курагу и орехи нарежьте помельче и сложите в чашу, добавьте остальные сухофрукты. Залейте ликером, перемешайте. Оставьте на время, от 2 часов минимум до 8 часов в идеале. Периодически помешивая.
                                            Вмешайте масло в тесто. После помесите в течение 2-3 минут. Ударьте несколько раз об рабочую поверхность.
                                            К тесту добавьте сухофрукты и тщательно их вмешайте. Накройте тесто пленкой, полотенцем. Поставьте в теплое место на 2 часа.
                                            Тесто переложите на противень застеленный бумагой в виде "гармошки", накладывая каждый слой друг на друга.
                                            Подготовленный штоллен накройте полотенцем, уберите в теплое место на 1 час 30 минут для расстойки. По истечении времени, поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 50-70 минут.
                                            Оценить рецепт Рождественский штоллен
    
        
        4.3
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Штоллен с марципаном
                        Штоллен с марципаном
                    
                                                        
                         Штоллен с пьяной вишней
                        Штоллен с пьяной вишней
                    
                                                        
                         Рождественский пирог с курицей
                        Рождественский пирог с курицей
                    
                                                        
                         "Бабушкина салфетка" с маком
                        "Бабушкина салфетка" с маком
                    
                                                        
                         Английский рождественский пирог с коньяком
                        Английский рождественский пирог с коньяком
                    
                                                        
                         Рождественский пирог из куриного фарша
                        Рождественский пирог из куриного фарша
                    
                                                        
                         Рождественское печенье из слоеного теста
                        Рождественское печенье из слоеного теста
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         15.02.2020 17:30
                        15.02.2020 17:30 