Подготовьте продукты к приготовлению. Промойте сырое куриное филе перед варкой бульона. А также хорошо помойте сырой картофель.
Натрите на мелкой терке отварной картофель.
Куриное филе мелко нарежьте.
К картофелю добавьте мелко нарезанное куриное филе, сыр, яйцо, мускатный орех, соль и муку.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто.
Отделите кусочек теста и раскатайте колбаску, нарежьте на небольшие кусочки.
Скатайте каждый кусочек в шар и сделайте пальцем в середине ямку.
Сварите ньокки в кипящем курином бульоне, буквально 1 мин. Как только ньокки всплывут, они готовы.
После того как ньокки сварились, обжарьте их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла (оно придаст ореховый привкус) или чеснока по желанию.