Для приготовления картофельных котлет нам нужно: картофель отварной в мундире, яйцо куриное, варено-копченая колбаса, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, мука пшеничная, соль.
Картофель натрите на крупной терке.
Зеленый лук нарезать мелко.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиком.
Мелко нарежьте репчатый лук. На растительном масле обжарьте его до румяности.
Добавьте колбасу. Перемешайте и жарьте 2 минуты. Выключаем.
Отварные яйца очистить. Нарезать мелко.
К натертому картофелю добавляем соль, просеянную муку. Замешиваем тесто руками.
Отделите часть теста. Скатайте в шарик. Приплюсните его на припудренной мукой доске.
Выложите 1 столовую ложку полученной начинки.
Соедините края, придав форму котлете.
На растительном масле обжарьте каждую котлету с 2-х сторон.
Подайте к столу с зеленым луком и сметаной.