Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до готовности.
Отварной картофель разомните в пюре.
Добавьте одно крупное или два мелких яйца. Перемешайте.
Выложите тертый сыр, черный молотый перец и сухой чеснок в картофельное пюре.
Добавьте столовую ложку муки.
Перемешайте все ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте растительное масло, накалите его. С помощью кондитерского мешка выдавите картофельное тесто в форме спирали в кипящее масло. Обжарьте чуррос с обеих сторон до золотистого цвета.
После выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Картофельные чуррос готовы. Подавайте на закуску.