Картофельное ризотто
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.
Описание приготовления:
Для этого блюда вам понадобится картофель, который и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и аромат. Благодаря большому количеству сливок картошка станет нежной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сухое белое вино 50 мл
- Вода горячая кипяченая 500 мл
- Сливки 200 мл
- Пармезан тертый 40 грамм
- Розмарин По вкусу
- Соль, перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Картофельное ризотто"
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите. 
                                            Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности. 
                                            К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится. 
                                            Оценить рецепт Картофельное ризотто
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Ризотто - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        