1. Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите минут 5 до полуготовности. Удобно делать это в дуршлаге.
2. Жаропрочную форму смажьте хорошо растительным маслом. Остудите немного картофель и выложите небольшое количество в форму. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Тыкву нарежьте такими же кружочками или кусочками другой формы и выкладывайте в форму, чередуя с картофелем. Каждый слой можно по вкусу подсолить. Также можно использовать самые разнообразные специи.
4. Когда все овощи уложены, можно заняться заливкой. В небольшой емкости разведите в воде крахмал. Добавьте постный майонез, соль, перец. Все как следует перемешайте.
5. Вылейте заливку в форму, накройте фольгой и отправьте в духовку минут на 20.
6. Затем аккуратно снимите фольгу, пусть картофельная запеканка подрумянится и доготовится.
7. Вот такая аппетитная красота получится в результате. Приятного аппетита!