1. Картошку очистите и промойте или просто промойте с использованием жесткой губки. Разрежьте на четверти.
2. Морковь промойте, почистите и нарежьте крупными кольцами.
3. Лук нарежьте толстыми кольцами, включая часть стебля (если он есть, конечно).
4. Если вы располагаете свежим розмарином и шалфеем, то промойте и измельчите приправы ножницами. В противном случае используйте сушеные.
5. Все приготовленные ингредиенты смешайте в большой миске. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла. Еще раз перемешайте.
6. Выложите овощи в форму для запекания. Залейте куриным бульоном.
7. Выпекайте овощи в бульоне в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут-часа до мягкости картошки и моркови.
8. Подавайте картофель, запеченный с морковью, в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!