Картофель тщательно моем щеткой. Если картофель молодой - его можно не чистить, т.к. кожица очень тонкая.
Берем самый острый нож и надрезаем картофель на ломтики толщиной 2-3 мм. Однако надрезаем не до конца, иначе картофелина развалится :) Примерно 1-2 см нужно оставить.
Получаются вот такие аккуратно надрезанные картофелины.
Растапливаем сливочное масло (можно на водяной бане, можно в микроволновке).
Макаем кисточку в растопленное сливочное масло, смазываем дно формы для запекания.
В оставшееся сливочное масло добавляем соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем.
Теперь запаситесь терпением. Нужно взять каждую картофелину и смазать каждый надрез растопленным сливочным маслом. Да, это долго, но это необходимо. Мы ради эксперимента пару картофелин просто обваляли в сливочном масле и запекли - получились не такими вкусными, как те картофелины, которые мы тщательно смазывали в надрезах.
Выкладываем смазанные картофелины в форму для запекания, сверху еще раз посыпаем солью - и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, ровно на 1 час.
Подаем в горячем виде в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Александр
08.12.2014 18:31
Делали на прошлый новый год - выглядит здорово, но готовить это муторно и долго.
пока промажешь каждый слой много времени пройдёт.
а уходят действительно на ура - вкусно
Виктор
12.12.2013 19:24
Так опетитно выглядит что уже есть хочется
Екатерина З
10.07.2013 12:39
У нас в семье это называется "гребешки")))) я просто нарезаю ка на картинке и сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла и в духовку на 200 градусов. Это один из любимых наших гарниров
Алена
15.05.2013 12:22
классно выглядит!!!!!!!!!
kubra
24.09.2012 17:13
Ocen krasivo, mne ponravilos.