Карпатка



21.02.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления карпатки, и я с радостью вам расскажу, как приготовить этот нежнейший пирог. Он вкусный и красивый, имеет восхитительный аромат и до того деликатный вкус, что словами не передать! Тающее суфле и несладкий корж, как у эклеров. Десерт-мечта!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 300 грамм (200 грамм - в крем, остальное в тесто)
  • Мука 230 грамм (примерно 5 ст. л. в крем и остальное в тесто)
  • Вода 230 мл
  • Крахмал 80 грамм
  • Яйца 7 штук (2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто)
  • Разрыхлитель 0.5 ч. ложки
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Молоко 3 стакана
  • Сахар 1 стакан
Количество порций 5

Как приготовить "Карпатка "

1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку. Вымешаем, чтобы не было комков. Оставим немного остыть.
2. И теперь добавляем яйца, разрыхлитель и быстро перемешаем, чтобы яйца не свернулись. Лучше миксером.
3. Теперь разровняем массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Запекаем полчаса при 180 градусах.
4. И вот такое получится тесто, воздушное и нежное. Охлаждаем его.
5. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешайте с 1 стаканом молока. Ставим на огонь и на медленном огне доводим до легкого загустения, добавляя остальное молоко и сахар. Перемешиваем постоянно.
6. Теперь охладим, чтобы крем загустел немного.
7. Корж разрежем на 2 части, смажем нашим кремом и накроем второй частью коржа. Теперь пусть в холодильнике настоится примерно час, чтобы крем окончательно превратился в суфле.
8. И вот такой получается вкусный пирог-карпатка!