Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите и промойте. Отфилетируйте.
Яблоки разрежьте на четыре части и срежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте дольками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее яблочную нарезку.
Выжмите из лимона сок и смешайте с солью и молотым черным перцем. Обмажьте филе карпа и выложите его кожей верх на яблочную нарезку. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Запеките карпа с яблоками примерно 25-30 минут в зависимости от величины филе. За пару минут до окончания запекания смажьте рыбу растительным маслом, чтобы она блестела.
Аккуратно выложите яблоки на тарелку, а на них — запеченного карпа. Подайте к столу теплым. Можно дополнить чесночным соусом или сметаной любой жирности.