Карп в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати.
Описание приготовления:
В процессе приготовления можете добавлять свои любимые специи. Вместо укропа можете использовать петрушку или свежий базилик. Обязательно попробуйте приготовить карпа по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Карп 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Помидор 1/2 штуки
- Маринад
- Масло растительное 60 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Орегано 1 ч. ложка
- Укроп 10 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Для обжаривания
- Растительное масло 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                230 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                22 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Карп в духовке"
Лук репчатый, морковь и зубчики чеснока почистите, затем ополосните. Помидор, лимон
тщательно помойте. Свежий укроп ополосните в проточной воде.
                                            Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалу и
влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок
выдавите через чеснокодавилку, добавьте соль.
                                            В сковороду залейте 3 ст.л. растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Пассируйте на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой. До мягкости.
                                            Теперь займитесь карпом. У меня карп свежий, поэтому размораживать не надо. Удалите
голову (при желании можно не удалять), отрежьте плавники, почистите от чешуи, вычистите брюшную полость. Тщательно со всех сторон вымойте рыбку в прохладной
воде.
                                            Выложите подготовленного карпа в удобную емкость. Я выложила в керамическую форму
для запекания. Полейте и хорошенько вотрите маринад в рыбу снаружи и внутри. Оставьте
так постоять на 20-30 минут.
                                            Затем плотно заполните брюхо рыбы обжаренным луком с морковью и туда же отправьте мелко нашинкованный укроп (можно заранее перемешать укроп с пассированными
овощами). Сделайте на рыбке тонкие надрезы острым ножом и нашпигуйте их тонкими
ломтиками лимона и томата. Карпа перенесите в форму для запекания. У меня карп уже в
форме. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
                                            Оценить рецепт Карп в духовке
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            Редакция рекомендует:
 Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
                        Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем
                    
                                                        
                         Карп с рисом, запеченный в духовке
                        Карп с рисом, запеченный в духовке
                    
                                                        
                         Карп с грибами в духовке
                        Карп с грибами в духовке
                    
                                                        
                         Карп в сметане
                        Карп в сметане
                    
                                                        
                         Карп, запеченный в сметане
                        Карп, запеченный в сметане
                    
                                                        
                         Карп, запеченный с грибами в духовке
                        Карп, запеченный с грибами в духовке
                    
                                                        
                         Фаршированный карп в фольге
                        Фаршированный карп в фольге
                    
                                                        
                         Карп в фольге с картошкой
                        Карп в фольге с картошкой
                    
                                                        
                         Карп фаршированный
                        Карп фаршированный
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         28.10.2025 17:26
                        28.10.2025 17:26  
        