Карп с апельсинами в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Идеальное горячее блюдо для праздничного стола — румяный карп с апельсинами. Цитрусовый сок удалит запах тины, рыбка станет ароматной и сочной. Не забудьте замариновать ее за 2-3 часа до запекания.
Описание приготовления:
При подаче украсьте запеченную рыбу свежей зеленью и не забудьте про различные соусы, сметану или густой классический йогурт. Особенно вкусен запеченный карп с чесночным соусом или майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,5 кг (филе)
- Апельсин 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                36 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Карп с апельсинами в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте филе карпа, уже очищенное и срезанное с костей, либо сами очистите карпа, выпотрошите, промойте и срежьте с тушки филе.
                                            Если оно крупное, то разрежьте филе на 2-3 части. Половину лимона нарежьте кружочками. Выложите части рыбы в глубокую емкость, выжмите из лимонной нарезки сок на рыбу, посолите и поперчите. С нажимом промассируйте каждую часть, чтобы она пропиталась специями и лимонным соком — он удалит запах речной тины из мякоти рыбы. Оставьте все мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. В середине указанного времени еще раз все перемешайте с нажимом.
                                            Апельсины обдайте кипятком и нарежьте кружочками. Выложите часть нарезки на дно формы, чтобы рыба не пристала ко дну при запекании.
                                            Выложите на нарезку замаринованную рыбу и добавьте сверху апельсиновую нарезку. Поместите емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время запекания подбирайте, исходя из размеров карпа.
                                            В середине запекания смажьте карпа растительным маслом, чтобы корочка на рыбе получилась румяной и золотистой.
                                            Оценить рецепт Карп с апельсинами в духовке
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Нежный апельсиновый сазан в духовке
                        Нежный апельсиновый сазан в духовке
                    
                                                        
                         Карп, запеченный в духовке
                        Карп, запеченный в духовке
                    
                                                        
                         Карп с сыром в духовке
                        Карп с сыром в духовке
                    
                                                        
                         Карп в фольге с картошкой
                        Карп в фольге с картошкой
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: