Нектарины нарежьте кубиками и отмерьте 2 кг.
Засыпьте нектарины сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
Доведите фруктовую массу до кипения. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Процедите сироп от нектаринов. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте. Отправьте все в сироп и варите на слабом огне в течение часа. За это время сироп загустеет. Выложите нектарины обратно в сироп и доведите до кипения. Не забывайте в процессе варки снимать пенку.
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Банки переверните и заверните в одеяло. Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте.
Вкусное ароматное варенье готово!
Приятного чаепития!