Капуста по-индийски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Даже из белокочанной капусты можно приготовить интересное блюдо в индийском стиле. Предлагаю потушить капусту с зеленым горошком, помидорами и индийскими специями. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-индийски. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль, а из овощей также добавить морковь. Количество всех специй лучше регулировать по вкусу, можно сделать блюду менее острым или пряным. Пряная, ароматная, согревающая капуста отлично подойдет, в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Она хорошо будет сочетаться с отварным рисом и индийскими лепешками.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Горошек зеленый 150 грамм (замороженный)
- Помидоры 4 штуки (небольшого размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Семена тмина 1/2 ч. ложки
- Корень имбиря 20 грамм
- Куркума молотая 1/2 ч. ложки
- Перец чили 1 штука
- Тмин молотый 1/3 ч. ложки
- Гарам масала 1/3 ч. ложки
- Острый молотый перец чили 1/3 ч. ложки
- Корианд молотый 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                31 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Капуста по-индийски"
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжаривайте в нем лавровый лист, перец чили и семена тмина до раскрытия аромата около минуты.
                                            Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте репчатый лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр. На слабом огне обжаривайте около 1 минуты.
                                            Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду капусту, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.
                                            Оценить рецепт Капуста по-индийски
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        