Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.
Описание приготовления:
В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Перец сладкий 3-4 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка (без горки)
- Сахар 1 щепотка
- Перец горошком 2-3 штук
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                29 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки. 
                                            Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
                                            В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
                                            Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
                                            Оценить рецепт Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Кабачковая икра с перцем на зиму
                        Кабачковая икра с перцем на зиму
                    
                                                        
                         Икра кабачковая с болгарским перцем
                        Икра кабачковая с болгарским перцем
                    
                                                        
                         Икра кабачковая с овощами
                        Икра кабачковая с овощами
                    
                                                        
                         Кабачковая икра на зиму
                        Кабачковая икра на зиму
                    
                                                        
                         Икра кабачковая на 3 кг
                        Икра кабачковая на 3 кг
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Марина Щербакова
                        Марина Щербакова                              05.07.2016 15:18
                        05.07.2016 15:18 
                Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать законсервировать икру на зиму, надеюсь будет стоять до нужного момента.
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: