Кабачки в тесте
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Все мы с детства знакомы с таким блюдом как кабачки. Кто-то их ел в тушеном виде, кто-то — в жареном. Вот еще один способ подачи этого чудесного овоща. Читайте, как приготовить кабачки в тесте!
Описание приготовления:
Жарить кабачки — дело нехитрое. Главное, не режьте их слишком тонко, чтобы они не распадались. Ну и не рубите с плеча, так сказать, толстые ломти хуже прожариваются. В данном случае кабачки у меня будут, что называется, в ленивом тесте. Замешивать нам ничего не придется. Все просто как пять копеек!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Яйца 2-3 штук
- Мука 3-4 ст. ложек
- Масло растительное 100-150 мл
- Соль, перец, специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                135 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кабачки в тесте"
Итак, у нас в наличии 2 кабачка. Для начала промоем их, а затем, если шкурка уже грубая, почистим их. У меня кабачки совсем нежные, поэтому я буду их жарить так. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной в 0,5-0,7 см. Кончики обрезаем и выкидываем.
                                            Беру мисочку для взбивания яиц. Если хотите сделать кляр потолще, тогда просто положите третье яйцо и всыпьте больше муки. Итак, взбиваю яйца вилочкой, добавив соль и перец.
                                            Высыпаем муку в отдельную посуду. Каждый кусочек кабачка обмакиваем сначала в яйце, а после - в муке. Обваляйте кабачки, как следует, с двух сторон, чтобы они были, как в тесте.
                                            Раскаляем сковороду на плите. Наливаем вдоволь растительного масла, чтобы кабачки у нас жарились, как во фритюре. Кладем кружочки кабачков на сковородку и обжариваем с двух сторон. Следите, чтобы кабачки не горели, но и не остались сырыми.
                                            Оценить рецепт Кабачки в тесте
    
        
        4.5
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Кабачковый торт с помидорами и чесноком
                        Кабачковый торт с помидорами и чесноком
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: