Кабачки в кляре с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом жареных кабачков в пивном кляре с чесноком. Они получаются румяными, ароматными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в кляре с чесноком. Кабачки выбирайте молодые и нежные, без жестких семян, лучше небольшого размера. Также можно использовать цукини. Пиво для подойдет любое, не важно темное или светлое, фильтрованное или нет. Можно взять безалкогольное. Набор специй для кляра вы можете подобрать на свой вкус. Также можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр и острый перец. Если подавать кабачки в горячем виде, то кляр остается хрустящим, а внутри мягкие сочные кабачки. Кабачки в кляре особенно хорошо будет с сырным соусом, сладким чили или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 300 грамм
- Пиво 100 мл
- Мука пшеничная 60 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки в кляре с чесноком"
Заранее разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кабачки и жарьте примерно 5-6 минут до румяного цвета.
Оценить рецепт Кабачки в кляре с чесноком
5.0
31

Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :

Именно в муке и конечно порезать кабачок, посолить и подождать.Уйдет лишняя жидкость.Получаются вкусные жареные.


Это вкусное блюдо готовлю в домашних условиях уже не раз. Внесу пару легких дополнений - кабачки нарежьте и посолите и сотавьте на 5 минут. А потом салфеткой промокните - так они меньше воды выделят при жарке. И сухари можно заменить мукой обычной если их нет. Готовьте с удовольствием!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ